Что принимать при пиелонефрите отзывы

ВАЖНО! Для того, что бы сохранить статью в закладки, нажмите: CTRL + D

Задать вопрос ВРАЧУ, и получить БЕСПЛАТНЫЙ ОТВЕТ, Вы можете заполнив на НАШЕМ САЙТЕ специальную форму, по этой ссылке >>>

Пиелонефрит: почки просят о помощи

Re: Пиелонефрит: почки просят о помощи

» 2009-07-20 16:00:50

Очень рада, что попала на этот форум. Надеюсь на вашу помощь.

Вопрос цистита уже затрагивался на этом форуме.

Всю жизнь я страдаю от циститов: не помню года, когда у меня не возникала бы такая напасть. Я даже выработала собственную схему лечения.

Но вот однажды вместо ожидаемого облегчения у меня поднялась температура, и меня по скорой помощи забрали в районную больницу. Там установили новый для меня диагноз — пиелонефрит. Прокололи курс антибиотиков и ещё каких-то лекарств и отпустили домой.

Расскажите, пожалуйста, об этой новой для меня болезни и о том, как с ней бороться.

Re: Пиелонефрит: почки просят о помощи

Пискунова Ирина » 2009-07-20 17:10:20

Re: Пиелонефрит: почки просят о помощи

Пискунова Ирина » 2009-07-21 15:07:14

Если положить руки на талию так, чтобы большие пальцы смотрели вперед, а остальные — назад, то в области четырех пальцев, лежащих на спине, окажутся почки. Очень важный парный орган, «составные части» которого по форме напоминают фасолины размером с кулак «хозяина».

Re: Пиелонефрит: почки просят о помощи

Пискунова Ирина » 2009-07-21 15:34:05

Re: Пиелонефрит: почки просят о помощи

Пискунова Ирина » 2009-07-21 15:41:56

Re: Пиелонефрит: почки просят о помощи

Пискунова Ирина » 2009-07-21 15:49:30

Re: Пиелонефрит: почки просят о помощи

Пискунова Ирина » 2009-07-21 15:53:06

Re: Пиелонефрит: почки просят о помощи

Helena Dov » 2009-07-25 19:13:31

Re: Пиелонефрит: почки просят о помощи

Пискунова Ирина » 2009-07-27 17:40:26

Re: Пиелонефрит: почки просят о помощи

Пискунова Ирина » 2009-07-27 18:23:21

Re: Пиелонефрит: почки просят о помощи

Пискунова Ирина » 2009-07-28 14:26:34

Re: Пиелонефрит: почки просят о помощи

Уравская Наталья Николаевна » 2009-07-28 14:32:29

Мне мама говорит, что у меня » слабые» почки и циститом я периодически болею.

Поэтому хочу спросить: какие симптомы острого пиелонефрита и причины этого заболевания?

Re: Пиелонефрит: почки просят о помощи

Пискунова Ирина » 2009-07-28 21:25:08

К характерным симптомам острого пиелонефрита относятся: боль в поясничной области, периодическое повышение температуры тела или внезапный жар, появление «беспричинной» головной боли, озноба, слабости и других признаков инфекции в организме.

Re: Пиелонефрит: почки просят о помощи

Султанова Алла » 2009-07-28 21:36:25

Re: Пиелонефрит: почки просят о помощи

JUKA-N » 2009-07-29 12:33:37

Re: Пиелонефрит: почки просят о помощи

Пискунова Ирина » 2009-07-30 16:26:08

Re: Пиелонефрит: почки просят о помощи

Пискунова Ирина » 2009-07-31 15:27:08

Основной причиной данного заболевания являются микроорганизмы ( бактерии, грибки) и другие возбудители, которые проникают в почки двумя путями: либо с током крови и лимфы из других пораженных инфекцией органов, либо непосредственно из мочеиспускательного канала ( развитие по восходящему типу ).

Воспалению почек часто предшествуют циститы: острые и хронические; нарушение оттока мочи из почек, частые простуды и даже. кариозные зубы. Одной из наиболее частых причин пиелонефрита является мочекаменная болезнь с частыми почечными коликами.

Re: Пиелонефрит: почки просят о помощи

» 2009-07-31 15:56:12

Безусловно, решить эту задачу может только опытный уролог.

Re: Пиелонефрит: почки просят о помощи

Elenushka » 2009-08-07 19:25:08

Re: Пиелонефрит: почки просят о помощи

виталий огибин » 2009-09-06 20:49:42

добрый вечер!меня зовут ирина. надеюсь на вашу помощь. У меня проблема с почками,первый раз заболела пиелонефритом 2 месяца назад, пролечилась,анализы и самочувствие было в норме. через неделю заболела поясница,поднялось температура 37.1,снова лечилась антибиотиками но температура спала только утром и вечером,днем осталась,антибиотики по чувствительности к флоре,пропила курс а температура снова утром и вечером появилась. в общем анализе мочи бактерия,общий анализ крови в норме,боли в пояснице не постоянные,ноющие,покалывающие,делала узи почек :признаки нефроптоза. помогите! надеюсь на вашу помощь!

Re: Пиелонефрит: почки просят о помощи

» 2009-09-22 21:56:29

Re: Пиелонефрит: почки просят о помощи

Анна Швецова » 2009-10-01 15:38:05

Re: Пиелонефрит: почки просят о помощи

» 2009-10-18 18:57:34

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  2 Х сторонний хронический пиелонефрит

Re: Пиелонефрит: почки просят о помощи

» 2009-11-12 12:11:42

Re: Пиелонефрит: почки просят о помощи

» 2009-11-19 19:58:18

Re: Пиелонефрит: почки просят о помощи

Администратор сайта » 2009-11-21 13:04:36

Международное наименование:Нитроксолин (Nitroxoline)

Описание действующего вещества (МНН):Нитроксолин

Лекарственная форма:таблетки покрытые оболочкой

Фармакологическое действие:Противомикробное средство из группы оксихинолинов. Обладает широким спектром действия. Селективно подавляет синтез бактериальной ДНК, образует комплексы с металлосодержащими ферментами микробной клетки. Оказывает действие на грамположительные бактерии: Staphylococcus spp. (в т.ч. Staphylococcus aureus), Streptococcus spp. (в т.ч. бета-гемолитических стрептококков, Streptococcus pneumoniae, Enterococcus faecalis), Corynebacterium spp., Bacillus subtilis и др. и грамотрицательные бактерии: Escherichia coli, Proteus spp., Klebsiella spp., Salmonella spp., Shigella spp., Enterobacter spp., возбудители гонореи, некоторые др. микроорганизмы — Mycobacterium tuberculosis, Trichomonas vaginalis. Эффективен в отношении некоторых видов грибов (кандиды, дерматофиты, плесень, некоторые возбудители глубоких микозов).

Показания:Инфекции мочевыводящих путей: пиелонефрит, цистит, уретрит, эпидидимит; профилактика инфекций при различных вмешательствах (катетеризация, цистоскопия, операции на почках и мочеполовых путях).

Противопоказания:Гиперчувствительность, катаракта, неврит, полиневрит, беременность, период лактации, ХПН (олиго-, анурия), печеночная недостаточность, дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы.

Побочные действия:Диспепсия (тошнота, рвота), аллергические реакции (кожная сыпь); тахикардия, атаксия, головная боль, парестезии, полиневропатия, нарушения функции печени.

Способ применения и дозы:Внутрь, во время или после еды, по 100 мг 4 раза в день, в течение 2-3 нед. В случае необходимости прием можно продолжать по интермиттирующей схеме — по 2 нед в месяц. Максимальная суточная доза — 800 мг. Средняя доза для детей школьного возраста составляет 200-400 мг/сут. Детям младше 5 лет назначают дозу 200 мг/сут, разделенную на 4 приема. Для профилактики инфекций при операциях на почках и мочевыводящих путях — 100 мг 4 раза в сутки в течение 2-3 нед.

Особые указания:Моча на фоне лечения окрашивается в желто-красный цвет.

Re: Пиелонефрит: почки просят о помощи

» 2010-02-01 12:13:35

Прошла неделя от начала острой формы пиелонефрита. Очень сильных болей не было, пару дней была т-ра (с первых симптомов диагностировали, и начали капать цефтриаксон. Продолжаю лечение по назначеному курсу, придерживаюсь диеты). Сейчас чувствую себя отлично. Но белок в моче даже при визуальном анализе присутствует.

Скажите, пожалуйста, насколько долго он там будет? И что еще можете посоветовать?

Re: Пиелонефрит: почки просят о помощи

» 2010-03-06 19:24:43

Re: Пиелонефрит: почки просят о помощи

» 2010-10-06 19:17:51

Долго ли держится еще температура (37.2; -37.4) во время этой болезни ?Антибиотики пропиты ,врачи готовят на выписку ,а температура(37.2- 37.4)держится !

Источник: http://www.jendoctor.ru/forum/?tid=247

Хронический пиелонефрит лечение травами (на личном опыте)

Давно уже хотела написать статью про мой опыт лечения пиелонефрита травами, а вернее одной травой под названием ХАРЛАЙ.

Хронический пиелонефрит лечение травами

Начну с истории. Когда мне было лет 5 у меня стали болеть почки. Помню, что это очень неприятная боль и что в больницах просто ужасно. Лечили меня врачи совершенно разными средствами. Одно из них – синька. Жуткий порошок после которого рот окрашивается в синий-синий цвет.

Лежала в больницах я часто. Была тогда маленькая, но по моим воспоминаниям я туда попадала через каждые 2 недели: 2 недели в больнице, 2 недели дома и опять в больницу.

В формате больничного лечения меня посадили на диету по которой мне нельзя было: жареного, острого, соленого и шоколад. И я этого не ела. Хронический пиелонефрит лечить надо диетой — это правильно. Но только это не помогает.

Раза 3 родители возили меня в Трускавец. Там очень лечебная вода под названием Нафтуся, которая имеет невероятно резкий запах сероводорода. Причем один раз мы даже ездили не в сам Трускавец, а в село где-то рядом и я пила воду прямо в лесу из источника.

Я не умирала, но не результата так и не было. Лечение пиелонефрита процесс часто длительный.

В этом правда был один удивительный плюс. Это я так понимаю уже сейчас спустя много лет. Поскольку через определенное время мне поставили диагноз хронический пиелонефрит, мне официально дали освобождение от всех прививок. Как ребенок я очень этому радовалась, поскольку когда все дети с ужасом обреченно шли в медпункт, я с радостью шла сообщить медсестре, что – я освобождена от прививок. Сейчас, когда столько написано о вреде детских прививок и их влиянии на иммунитет, я радостно понимаю,- как меня одна болезнь уберегла, возможно, от многих.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Какие лекарства пить при пиелонефрите

Возможно предистория и затянулась, но мне хотелось вам рассказать, что лечение пиелонефрита было длительным, разным и безрезультативным.

И тут моя бабушка Маруся, принесла траву, которую ей кто-то посоветовал «при почках». Сразу ее как-то всерьез родители не восприняли, но видимо в виду бесполезности лечения по больницам, решили попробовать. И эта трава абсолютно вылечила мой пиелонефрит. С того времени уже прошло очень много лет и я переживаю о чем угодно, но только не о почках.

бирюзовым отмечена область боли

На протяжении многих лет, я рассказывала про харлай многим, кто страдал заболеванием почек. И результат был у всех. Не все конечно полностью проходили курс и поэтому старая проблема возвращалась. Но у всех сразу при начале питься травы, снималось обострение.

И так, 1-е: что такое пиелонефрит?

Думаю конечно, что если вы уже дочитали до этого места – вы знаете. Поскольку читать станут только те, кого эта проблема волнует. Но все же.

Пиелонефрит – это заболевание почек, в основном по мнению врачей бактериальной этиологии.

Рассуждения о бактериальной этиологии пиелонефрита. Трава харлай очень горькая. Где-то близка по горечи к полыни. А именно горькие травы в основном применяются при лечении бактерий, грибков и паразитов. Поэтому от обратного: если горькая трава лечит пиелонефрит – похоже, что он бактериальной этиологии.

А теперь о траве. Трава у нас называется ХАРЛАЙ.

Я переискала весь Интернет и не нашла травы с таким названием. Я пересмотрела десяток книг по лекарственным растениям Украины и не нашла такой травы. Единственная книга в которой я увидела эту траву – это был справочник трав Украины. Но он стоял в квартире, которую мы снимали в Крыму и содержал только рисунки без какого-то описания действия травы или применения. Там она так и называлась – харлай.

Но у нас она один из самых распространенных сорняков. Во времена СССР-а дворники из нее делали веники, поскольку в сухом виде очень похожа на перекати-поле.

Поэтому, чтобы объяснить вам что это за трава – я сделал несколько фотографий. Первые 2 фотографии – засушенный целый куст и 3-я разрезанная на мелкие кусочки.

слева — сухая кустом, справа — нарезанная в продаже

Трава очень колючая и очень горькая. Цена – около 85 центов стакан.

На травных рынках ее продают у нас как траву, которая лечит гинекологические заболевания. Ни про какие почки даже там никто не знает.

Как принимать эту траву при лечении пиелонефрита?

  • когда она уже размолота (или разрезана) на мелкие кусочки, берете женской рукой большую щепотку
  • заливаете стаканом воды
  • доводите до кипения и даете 2-3 минуты прокипеть. Долго кипятить не надо.
  • даете настояться под крышкой с пол часа
  • процеживаете и этот стакан травяного настоя выпиваете за 3 раза перед едой.

Курс лечения традиционный: месяц пьете – месяц перерыва. Если заболевание хроническое и уже долгие годы, за один месяц вы не вылечите. Вы сразу снимите обострение и боль, но чтобы забыть об этой болезни навсегда пролечиться надо года 2 (месяц пьете – месяц перерыв).

. 2 дня назад опубликовала статью и одна просто удивительная Юля нашла таки научное название харлая —

Василек раскидистый (старинное название — василек распростертый) (укр. — волошка разлога).

Есть еще Шерлоки Холмсы на Украине))))) Спасибо Юля.

Поделиться «Хронический пиелонефрит лечение травами (на личном опыте)»

Источник: http://presentway.com/lechenie-pielonefrita-travami-na-lichnom-opyte/

Что принимать при пиелонефрите отзывы

Прошу прокомментировать нашу ситуацию.

Моей дочери 2 года 5 месяцев. Родилась на 41 неделе, 3450 г, 54 см. Беременность нормальная, роды самостоятельные, тугое обвитие пуповиной (первые несколько минут жизни под кислородом). Развивается нормально, подвижная, активная, хороший аппетит, хороший характер, не капризная, веселая, умная.

С января 2008 года. т.е. ровно в 2 года пошла в садик. Первый месяц все ок, потом заболела. Острый бронхит. Лечение назначил участковый педиатр, точно не вспомню, но примерно такое: аугментин 5 мл/3 р в день — 5 дней, амбробене 2,5 мл 3р/д — 7 дней, линекс. Не помогло. Через 5 дней кашель стал жесткий, жалобы на боль в ушах. Пошли к ЛОРу, поставили катаральный отит, назначили цефазолин в уколах 5 дней по 2 р/д по 500 тыс. спирт левомицетиновый, прогревание (у нас есть лампа Биоптрон). Все было хорошо. Через 2 недели — опять кашель, опять ставят бронхит, назначают роцефин в возрастной дозе 5 дней. Прокололи, вроде все нормально.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Моча по нечипоренко при пиелонефрите

В целом останавливаюсь подробно чтобы вы имели картину: зима прошла очень тяжело. В конце марта попали в больницу с высокой температурой. 4 дня температура была почти 40, катаральных явлений нет, но дыхание было немного жестковатое (по словам врачей). Надо сказать что в этот период были нац. праздник и возможности показать хорошему врачу не было. Скорая и участковые разводили руками. В больницу попали в тяжелом состоянии за счет интоксикации. Лицо было серого цвета, отекшее, ребенок почти невменяемый. Привожу данные из выписки. Анализы: ОАК: Hb 123, Эр 4,1 ЦП 0,9 , h 9.5, п — 10 , с 4871 лейк 6 лим 35б СОЭ 47.

от 27.03.2008: Hb 126 эр 4,1 ЦП 0,9, р 6,0, п — 5 с 46, лейк 6, лим 43, СОЭ 32.

Биохмия крови: белок 72, билир 11,8, АлТ 0,66, тимол 3,2, К 3,9, Na 143, Са 3,1, Р — 0,7

ОАМ : kbo 40.0, у/в 1018, белок 0,066, h -2-3-2, св. эритроциты 28-28-32.

От 27.03.2008: kbo 60.0 белок 0,033, у/в 1014, h -1-2-2, изм. эритроциты 16-18-20. Нечипоренко: h — 900 эрит 2200. Зимницкий: днев. 145, ночн. 130, суточ. 275.

Лечение: Зиннацеф, дексаметаз, остальное не могу прочесть.

На основании анализов и осмотра нефролога поставлен диагноз пиелонефрит. УЗИ почек не выявило отклонений.

Через месяц ни с того ни с сего поднялась температура. На следующий день с утра сдали анализы: Развернутый анализ крови: Гемоглобин — 119,8, эритр. 3,71, цв. показатель 1,0, тробмоциты 212, лейкоциты — 16,4. палочк. 4, сегм. 26, эозинофилы 2, базофилы 2, моноциты 1, лимфоциты 62, СОЭ 25. ОАМ: кол-во 15 мл, цвет — н/жел, плотность 1030, белок — следы, плоский эпителий 8-12, лейкоциты 10-15, слизь +, ураты ++. Бихимия крови: общий белок 69, креатинин 88,5, мочевина 3,9, АлаТ 0,22, АсаТ 0,12, билирубин общий 12,35, тимоловая проба 2,4. УЗИ почек: расположение обычное, правая 55 х 28 мм, толщина паренхимы 10 мм, XKC 12 мм умеренное расширение, левая почка: 58 х 31 мм, толщина паренхимы 11 мм, XKC 9 vv? достаточно компактна. Конкрементов не выявлено. заключение: умеренная правосторонняя пиелоэктозия. Назначено лечение: амоксиклав, травы, канефрон 15 капель х 3 р в день, фурагин 0,5 табл 3 раза в день. Бакпосев мочи: роста микрофлоры не обнаружено, стафиллококк, шигеллы, сальмонеллы, грибы не обнаружены. Посев из носа, в т.ч. чувствительность к антибиотикам: (перечислю к каким чувствительны) : амикацин, амоксиклав, норфлоксацин, триметрприм , споридекс, кролофан, офромакс, цифран. Заключение: умеренный рост (3 см) S.epidermidids, Str.viridans. Посев из зева в т.ч. чувствительность к антибиотикам: (перечислю к каким чувствительны) : амикацин, амоксиклав, доксилан, линкамицин, неомицин, норфлоксацин, триметрприм , споридекс, кролофан, офромакс, цифран. Заключение: умеренный рост (3 см) Str.viridans. Назначили ровамицин. Несколько дней сдали контроль мочи и опять плохой анализ: кол-во 75. прозрачность не полная, белок отс, плоский эпителий 8-10, переходный эпителий 2-3, лейкоциты 3-5, эритроциты неизмененные 1-2.

Теперь о главном. В последнее время доча стала мочится по ночам, хотя до этого исправно вставала сухой. Часто садится на горшок, писает часто и помалу, подолгу сидит на горшке, хотя раньше никогда долго не сидела. Моча бывает мутной, бывает прозрачной. Участились случаи намокших штанишек. Я подозреваю цистит, хотя нет жалоб на болезненное мочеиспускание. Когда плохо себя чувствует появляется отечность и синева под глазами. Меняется в худшую сторону поведение.

Подскажите пожалуйста как добиться полного излечения? Что я делаю неправильно? Почему ребенок так часто болеет? Я понимаю что в садике идет становление коллективного иммунитета, но почки серьезно беспокоят. Как вылечить почки раз и навсегда?

Очень надеюсь на ваш скорый ответ. Простите за такой длинный пост, хотела как лучше.

Источник: http://forums.rusmedserv.com/archive/index.php/t-55310.html

Ссылка на основную публикацию