Транс войти какие эфирные масла использовать

ВАЖНО! Для того, что бы сохранить статью в закладки, нажмите: CTRL + D

Задать вопрос ВРАЧУ, и получить БЕСПЛАТНЫЙ ОТВЕТ, Вы можете заполнив на НАШЕМ САЙТЕ специальную форму, по этой ссылке >>>

10 эфирных масел, которые необходимо иметь в каждом доме

Знакомство с ароматерапией у всех проходит по-разному: кто-то узнал об эфирных маслах от подруги, кто-то – на мастер-классе, кто-то – в сувенирном магазинчике в какой-нибудь восточной стране…Так или иначе, путь ароматерапии на первом этапе бывает нелегок. Во-первых, потому что не знаешь, где купить качественные эфирные масла. Во-вторых, из-за разнообразия теряешься и не знаешь, что и для чего выбрать. Многие эфирные масла перекликаются в свойствах, некоторые из них, наоборот, уникальны. Эта статья – своеобразный гид по миру эфирных масел для начинающих, которая отвечает на вопрос: «Что купить в первую очередь». И эти десять эфирных масел будут основой вашей ароматерапевтической домовой деятельности.

Масло, которое, как шутят ароматерапевты, «помогает от всех болезней и подходит всем». Используется при различных ранах, ссадинах, порезах взрослыми и детьми. В чистом виде точечно наносится на локальные воспаления (прыщи, фурункулы). Наиболее ценное свойство масла лаванды – оно успокаивает . Успокаивает психику, снимает чрезмерное напряжение после тяжелого рабочего дня. Мягко настраивает на сон .

Шампунь с добавлением эфирного масла лаванды, а также использование гидролата в качестве несмываемого тоника сделает волосы мягкими, послушными и сбережет от чрезмерного перегревания при укладке.

Регулярное воскуривание аромалампы с лавандой рекомендовано при перепадах настроения, эмоциональной нестабильности.

Лаванда – это спаситель при солнечных ожогах. Успокаивает кожу после загара, препятствует шелушению и разрушению кожного покрова при чрезмерном солнце.

Масло № 1 для очищения и стимуляции работы печени . Очищает и нормализует состав крови . Снимает головные боли . Снижает давление.

Используется в качестве профилактики простудных заболеваний , поэтому его рекомендуется воскуривать в аромалампе не реже 1-2 раз в неделю.

Входит в состав средств для рук, так как укрепляет ногти и придает рукам ухоженный вид . Добавляется в шампуни для светлых волос – обладает укрепляющим и осветляющим действиями .

3. Чайное дерево

Признано в кругах профессионалов и любителей антисептиком , хотя, согласно экспериментальным данным НИИ им. Сеченова (Крым), оно на пятом месте в списке эфирных масел-антисептиков. На первом месте в этом списке – эфирное масло чабреца, а на втором – эфирное масло розы.

Применяется при различных простудных заболеваниях , считается антисептиком широкого спектра действия. Точечно наносится на локальные прыщи и воспаления . Обладает вяжущим и противовоспалительным действиями . Добавляется в средства от грибка и от герпеса . Используется в составе средств для интимной гигиены для нормализации и поддержания микрофлоры .

Используется при различных поражениях кожи , в том числе жирной себорее, стафилококковой и стрептококковой инфекциях. Заживляет раны, трещины и ссадины . Добавляется в воду для ингаляций при насморке и гайморите в сочетании с эфирными маслами эвкалипта, ели, сосны, каяпута, мирта. Дезинфицирует помещение. Некоторые хозяйки добавляют масло чайного дерева во время стирки для дезинфекции постельного белья, одежды и так далее.

4. Иланг-иланг

Эфирное масло иланг-иланга – это самое интригующее эфирное масло , так как оно является очень мощным афродизиаком (на втором месте в списке растительных афродизиаков после гибискуса). Очень глубоко расслабляет и настраивает на отдых . После рабочего дня рекомендуется принимать ванные со следующей смесью эфирных масел: лаванда – 4 капли, иланг-иланг – 4 капли. Обязательно смешайте эфирные масла с эмульгатором перед тем, как добавлять их в ванную!

Иланг-иланг – аромат женственности, творчества, сюрприза ! Раскрывает творческую энергию и повышает настроение. Используется для ухода за кожей всех типов в косметике, в масках для лица и тела, в ванных.

При добавлении в натуральный шампунь или в качестве тоника после мытья укрепляет корни волос , разглаживает и питает секущиеся кончики. Используется также в косметике для рук : укрепляет ногти и препятствует их ломкости.

Масло, которое особенно полезно женщинам . Поддерживает гормональную систему женщин в любом возрасте, особенно во время климактерического периода и предменструального синдрома. Очень мощный биорегулятор. Применяется при головных болях, мигренях , нервозах, чрезмерной вспыльчивости и переменах настроения. Детям очень полезно вдыхать аромат эфирного масла герани (в рекомендуемых дозировках!), так как оно стабилизирует психику.

Еще герань называют маслом «ухо-горло-нос», так как оно способствует лечению и профилактике воспалительных заболеваний , таких как гайморит, отит, ангина и т.д.

Герань – одно из немногих масел, которое подходит для чувствительной и смешанной кожи . Балансирует выработку кожного сала. Восстанавливает сухую и обезвоженную кожу при добавлении в натуральную косметику или в базовое масло. Способствует подтяжке кожи, что делает его эффективным при целлюлите.

Эфирное масло кедра славится своим благотворным действием на энергетику . Пятнадцать минут в ванной с эфирным маслом кедра способны полностью восстановить энергетику человека после тяжелого дня, при упадке сил или сильной усталости. Очищает энергетику помещения при воскуривании в аромалампе или добавлении в воду для влажной уборки. С древних времен кедр входит в состав косметических процедур для тела и лица . В косметологии проявлено его основное действие: значительное улучшение энергетики и качества кожи .

Кедр более-менее принимается мужчинами , среди иланг-иланга, герани и лаванды они, скорее всего, предпочтут его. Используется в качестве средств и тоников для и после бритья за счет антисептического действия. Укрепляет волосы и ногти (в чистом виде эфирное масло кедра можно наносить на ногтевую пластину и втирать, применять через день).

7. Апельсин

Масло апельсина – масло, которое нравится всем! Одно из немногих масел, которое способно стабилизировать неустойчивый эмоциональный фон .

Улучшает психоэмоциональное состояние во время сезонных депрессий . Снимает головные боли, переутомление , восстанавливает силы при снижении работоспособности. Ускоряет процесс выздоровления .

Мыло с добавлением эфирного масла апельсина бодрит, заряжает оптимизмом и делает жизнь радостной !

Эфирное масло мяты – сильный антидепрессант. Помогает при укачивании в транспорте . Адаптирует к новым условиям жизни, таким как новая работа, новое место жительства и т.д. Используется при головных болях и мигренях в аромалампе или в качестве локальных растирок висков в пропорции 5:1, где 5 — 5 капель базового масла жожоба или абрикоса, 1 – 1 капля эфирного масла. Наносить смесь на виски круговыми движениями по часовой стрелке большим пальцем правой руки.

Повышает концентрацию внимания и стимулирует умственную активность. Показано при сердечно-сосудистых заболеваниях (в состав многих лекарств входит экстракт или эфирное масло мяты). При регулярном применении укрепляет иммунитет , что особенно рекомендовано пожилым людям.

Локально нанесенное на место укуса насекомых, устраняет жжение, зуд , отечность . Используется в низких дозировках.

9. Можжевельник

Можжевельник – одно из первых ароматических растений, положившее начало ароматерапии .

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Эфирные масла от нежелательных волос

Масло можжевельника обладает мощным очищающим действием . Благотворно влияет на опорно-двигательный аппарат посредством втирания или массажа. При добавлении в ванную выводит токсины из организма . Способствует расщеплению жиров , препятствует накоплению лишней жидкости в теле, чистит лимфу и кровь .

В косметических целях применяется для ускорения заживления ран и язв , а также при инфекционных заболеваниях кожи.

Пачули – один из любимых ароматов женщин и мужчин. Глубоко расслабляет и является сильным афродизиаком . Создает неповторимую атмосферу в доме. Считается, что масло пачули может улучшить благосостояние, многие называют это масло ароматом денег .

Применяется для всех типов кожи, способствует заживлению постакне и других шрамов . Обладает дезодорирующими и антисептическими свойствами.

Укрепляет волосы , придает им блеск, уменьшает жирность и препятствует выпадению.

В настоящее время получают более 3000 эфирных масел. Конечно, если Вы – не ароматерапевт и не парфюмер, вряд ли вам понадобится такой ассортимент. Достаточно начать с десяти основных масел и дальше пробовать, изучать, тестировать и приобретать те эфирные масла, которые подходят именно вам. Понять, подходит вам масло или нет, можно по запаху. Если запах свежий и приятный, а также вызывает положительные эмоции – значит масло ваше. Если вы наслышаны о чудодейственных свойствах масла, но оно категорически не воспринимается вами и вызывает неприятные ощущения и ассоциации, лучше такое масло не использовать.

Будьте здоровы, красивы и счастливы и развивайте свои ароматерапевтические навыки!

Источник: http://www.soapdream.ru/Informatsiya/Aromaterapiya/10-efirnyh-masel-kotorye-neobhodimo-imet-v-kazhdom-dome.html

Базовые масла для эфирных масел. Как использовать эфирные масла

Далеко не многим известно, что такое базовые масла для эфирных масел. А ведь без них обойтись просто невозможно. Дело в том, что использование эфирных масел в чистом виде категорически запрещено. Неразбавленными их нельзя, например, наносить на кожу, так как это грозит аллергией и ожогами. Чтобы избежать подобных реакций, используются базовые масла. Для эфирных масел они являются своеобразным растворителем, благодаря которому конечный продукт становится безопасным для человека.

Разъяснение термина

Базовые масла для эфирных масел могут называть по-разному. Помимо базовых, о них можно услышать как о фиксированном и растительном продукте. Также подобный растворитель называют порой и маслом-носителем. Последний вариант используют, как правило, в ароматерапии. Все остальные термины имеют место в тех случаях, когда базовые масла для эфирных масел предназначаются для изготовления различных средств, предназначенных для ухода за кожными покровами.

Однако стоит иметь в виду, что рассматриваемый продукт не всегда имеет растительное происхождение. Например, при изготовлении некоторых препаратов находит свое применение масло эму. Этот продукт имеет животное происхождение. Получают его из жировых отложений страусов эму. В качестве фиксированных масел часто используется рыбий жир. Только подобные продукты в ароматерапии не задействуются. Термин «базовое масло» употребляется исключительно к веществу растительного происхождения. Получают его из определенных частей растений, богатых на жиры. Как правило, это орехи, косточки или семена.

Различные масла-носители имеют отличные друг от друга сочетания полезных свойств и характеристики, от которых в конечном итоге зависит выбор того или иного масла для целей оздоровления.

Область применения

Базовые масла используются с лечебной целью. Они не только являются природными растворителями для эфирных продуктов, но и позволяют получить необходимые ароматические композиции, которые после находят свое применение в косметологии и других отраслях деятельности людей.

Используя базовый растительный продукт, изготавливают натуральные кремы и лосьоны, масла для ванн и тела, бальзамы для губ, а также прочие увлажняющие и питательные средства, предназначенные для ухода за кожей. И от того, какие ингредиенты входят в рецептуру косметических средств, напрямую будут зависеть их свойства, аромат, цвет, а также срок хранения.

Насколько важно применение базового масла? Это становится очевидным исходя из простого примера. Так, нанести на тело всего 1 или 2 капли эфирных масел вряд ли получится. Сделать это можно только в том случае, когда этот же объем будет растворен в большем количестве другого продукта.

Основной, но далеко не единственной целью использования базового масла является изготовление базы, предназначенной для разведения органических сложных эфиров. Последние являются веществами с сильным запахом, и лишь их незначительной концентрации становится достаточно для производства косметических и парфюмерных композиций с уникальными и неповторимыми ароматами.

Но и на этом область применения базовых масел не исчерпывается. Растительный продукт, обладающий уникальными свойствами, порой применяется в косметологии в чистом виде. Он используется как средство, предназначенное для увлажнения и смягчения кожи, а также для питания и восстановления волос.

Разновидности базовых масел

Этот растительный продукт, исходя из его химического состава, делят на две категории. Так, существуют:

Для химического состава первых из них характерно преобладание насыщенных жирных кислот. Подобные активные вещества делают это базовое масло очень густым и не таким текучим. Беттеры, как правило, стоят дешевле, но при этом не настолько полезны. Основное преимущество такого продукта состоит в длительном сроке его хранения, а также в устойчивости к воздействию микроорганизмов.

Среди основных характеристик жирных базовых масел можно отметить их высокую степень текучести. Она проявляется из-за преобладания в составе продукта полиненасыщенных и ненасыщенных жирных кислот. Эти ингредиенты великолепно проникают в кожные покровы, питая их верхние слои полезными веществами. Их недостатком является только небольшой срок хранения. Ведь особенность химического состава позволяет очень быстро заселяться в таким маслах бактериям. Именно это и приводит к быстрому закислению продукта.

Основные функции

Базовые масла являются своеобразной транспортной артерией, доставляющей к нужному месту эфирные летучие вещества. При этом созданное с их использованием косметическое средство при попадании на кожные покровы насыщает их ценными веществами, нормализуя состояние эпидермиса, замедляя процессы старения тканей, улучшая их внешний вид и т.д.

Кроме этого, при нанесении базовых масел начинаются процессы разрыхления рогового слоя кожи. Это значительно увеличивает возможность проникновения в него тех полезных веществ, которые содержатся в целебном продукте.

К тому же базовые масла способствуют нормализации липидного слоя кожи. А это, в свою очередь, повышает его защитные характеристики. Регулярное использование косметических средств, созданных с применением базовых масел, значительно снижает риск возникновения септических патологий. При этом повышаются регенеративные способности эпидермиса.

Свойства базовых масел

Ошибается тот, кто считает, что продукт, являющийся основой для изготовления средств с эфирными составляющими, является только жалкой тенью дорогих субстанций. Это далеко не так. Базовые масла сами по себе обладают широким спектром полезных свойств. Их ценность объясняется богатым составом, в котором имеются фитостеролы и токоферолы, воски и полиненасыщенные жирные кислоты, фосфатиды и триглецириды, все витамины, начиная от A и заканчивая D, а также липохромы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Как пользоваться эфирными маслами

Все перечисленные выше микро- и макроэлементы довольно легко усваиваются человеческим организмом и быстро включаются в проходящие в нем обменные процессы. Благодаря богатому витаминно-минеральному составу эти масла, после глубокого проникновения в ткани, благотворно воздействуют на каждую клеточку кожи, стимулируя ее метаболизм, регенерацию и увеличивая способность удерживать влагу. Помимо этого, базовый продукт обладает биостимулирующим и антиоксидантным действием. Он способен растворить ороговевшие клетки эпидермиса и омолодить кожу, удалив с ее поверхности пыль и грязь, а также восстановив лимфо- и кровообращение.

Основные виды основного продукта

Любое эфирное масло перед его использованием в косметологии или ароматерапии обязательно разбавляется базовым. Этот процесс можно сравнить с добавлением в блюдо приправ: всего небольшая щепотка специй (эфирных масел), которые придают незабываемый аромат и вкус целой кастрюле еды (растительной основе).

Рассмотрим самые основные базовые масла, которые в большинстве случаев используются в качестве основного продукта.

  1. Абрикосовое. Это масло не имеет запаха, обладает богатым составом витаминов, прекрасно впитывается в кожу, увлажняя, смягчая и питая ее. Получают продукт из косточек абрикоса. Используют для стареющей, увядающей, воспаленной, чувствительной и сухой кожи. Масло гипоаллергенно и обладает регенерирующим эффектом.
  2. Авокадо. Это базовое масло обогащено несмыляющимися жирами. Для него характерен зеленовато-желтый цвет. Масло, изготовленное из косточек авокадо, питает, восстанавливает и увлажняет сухую кожу. Оно способно проникнуть глубоко в ткани и оказать на них яркое положительное воздействие.
  3. Из виноградных косточек. Это базовое масло является идеальной основой для средств, предназначенных для ухода за кожей. В его составе большое количество витаминов В, С, А, Е и РР. Благодаря действию данного продукта сужаются поры, нормализуется секреция сальных желез, великолепно отшелушиваются ороговевшие участки, устраняются очаги воспаления и покраснения. При этом масло, полученное из косточек винограда, успешно борется с целлюлитом, в самые короткие сроки укрепляет волосы и восстанавливает структуру локонов.
  4. Гранатовое. В этом масле содержится значительное количество витамина Е. Благодаря этому продукт способен работать в качестве сильнейшего антиоксиданта. Получаемое из косточек граната масло подтягивает ткани, уменьшает морщины, питает и восстанавливает кожу, устраняя ее вялость и способствуя омоложению.
  5. Из грецкого ореха. Это масло получают из высушенных плодов. Оно довольно светлое и не способно сильно пениться. Обладает замечательными увлажняющими и смягчающими свойствами.
  6. Жожоба. Данное масло представляет собой жидкий воск, способный быстро впитаться в кожные покровы. Цвет продукта может находиться в диапазоне от золотистого до светло-желтого. После проникновения в кожу оно увлажняет, успокаивает ее, восстанавливает эластичность тканей, оказывает противовоспалительное действие, не вызывая при этом аллергию.
  7. Из зародышей пшеницы. Это густое и вязкое масло, обладающее нейтральным запахом. В его составе много витамина F, D, F, E, D, В. Масло из зародышей пшеницы часто применяют в качестве антиоксиданта и натурального консерванта. Получают его из сырья, богатого протеином. Данное базовое масло прекрасно подходит для средств, предназначенных для улучшения состояния зрелой, сухой, жирной и поврежденной кожи. Оно просто незаменимо для устранения целлюлита, родовых растяжек. Используется продукт и для активизации роста волос.
  8. Из зародышей риса. Это масло обладает бледно-желтым цветом и легким запахом. В нем много витамина Е, а также представителей группы В. Ценность базового продукта заключена и в большом количестве входящих в его состав натуральных антиоксидантов. С помощью масла из зародышей рисового зерна можно прекрасно увлажнить, защитить кожу, а также сохранить в ней влагу. Продукт легко впитывается и гипоаллергенен. Чаще всего его используют в кремах и мыле, солнцезащитных средствах, а также в декоративной косметике.
  9. Из иланг-иланга. Это базовое масло является тоником, мягко дезинфицирующим кожу, питающим каждую ее клеточку и стимулирующим кровообращение. Оно великолепно подходит для восстановления раздраженной, тонкой и поврежденной дермы. При этом тонкий аромат продукта помогает человеку выйти из депрессивного состояния.
  10. Какао. Это масло обладает шоколадным ароматом. Добывают его из какао-бобов и используют для смягчения кожи и устранения процессов ее старения и увядания. Также масло какао позволяет укрепить волосы, делая их блестящими и пышными. Продукт является отличным питательным средством для ресниц и бровей.
  11. Касторовое. Это масло называют еще и рициновым. Продукт, имеющий вид жирной прозрачной суспензии, добывают из клещевины. Его основные свойства обусловлены большим количеством насыщенных кислот. Именно благодаря им масло прекрасно увлажняет кожу и удерживает в ней жидкость. Применяют его для улучшения эластичности дермы и оказания на нее бактерицидного действия.

Эфирные масла

Одним из немаловажных чувств человека является обоняние. Ведь очень часто тот или иной выбор люди делают далеко не сердцем, а носом. Задействовать это чувство в полном объеме нам помогает ароматерапия, основным компонентом которой служат эфирные масла. Это душистые вещества, которые люди стали выделять из растений еще за 5 тыс. лет до н.э. Согласно древнейшим письменным источникам, уже в те времена существовала подробнейшая методика, применяя которую получали и использовали данный продукт. Ароматы задействовали в своих секретах красоты египетские жрицы. Греками были изобретены рецепты мази, представляющей собой смесь оливкового масла и эфира и т.д.

Почему данный продукт получил именно такое название? Эфирным его назвали за летучесть, а маслом — за жирность. Кроме того, по своей консистенции он схож с настоящими жирными маслами. Все это и обусловило столь схожее название двух продуктов.

Свойства эфирных масел

Большинство из подобных веществ не растворяются в воде. Однако для них характерно легкое смешивание с эфиром, со спиртом, с воском и с бензином. И, конечно, с жирными маслами.

Область применения

Как использовать эфирные масла для сохранения и укрепления здоровья? Этим вопросом занимается одно из направлений альтернативной медицины – ароматерапия. Ведь действие данного природного продукта позволяет улучшить не только физическое, но и психическое состояние пациентов.

Почему эфирные масла полезнее других растительных лекарственных средств? А все дело в том, что получают их методом дистилляции. Это и позволяет сохранить в нем особые фитомолекулы.

Различные смеси эфирных масел применяются в ароматерапии в самом широком диапазоне, начиная от курортов и заканчивая больницами и учебными заведениями. Они позволяют избавить пациента от следующего:

— болезней пищеварительного тракта;

— различных повреждений на кожных покровах.

Еще как использовать эфирные масла? Нетрадиционная медицина эффективно применяет их в целях лечения и профилактики грибковых, бактериальных и вирусных инфекций. Для этих целей какие эфирные масла лучше всего подойдут? Например, для подавления стрептококков и стафилококков, гонококков, пневмококков и кишечной палочки весьма эффективен продукт, полученный из чайного дерева. А вот эфирное масло из эвкалипта используется против возбудителей дизентерии и брюшно-тифозной палочки.

Разновидности

На сегодняшний день людям известно несколько тысяч наименований эфирных масел. Но это вовсе не означает того, что при проведении сеансов ароматерапии понадобится иметь под рукой полный арсенал этих веществ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Эфирное масло лечения кашля

Для эффективного избавления от той или иной проблемы достаточно обладать лишь некоторыми маслами, которые используются в таких случаях чаще всего. Например, ароматерапевты нередко применяют:

Выбор продукта

Современный покупатель сталкивается с большим количеством подделок. Не является исключением и эфирное масло. Как же обезопасить себя от приобретения некачественного продукта? Первым, на что в данном случае нужно обращать внимание, является бренд. Наиболее известными производителями эфирных масел считаются:

— швейцарская фирма Vivasan;

— Karel Hadek – чешский производитель;

— австрийская компания Styx Naturcosmetics;

Кроме того, важно обратить внимание, какую имеет эфирное масло цену в аптеке. Стоит иметь в виду, что стоимость продукта не может быть слишком низкой, так как методы его изготовления безумно дорогие.

Итак, в среднем за 10 мл эфирного масла цена в аптеке должна составить:

— древесные и цитрусовые – 300-900 руб.;

— цветочные и травяные – 600-3000 руб.;

— эксклюзивные продукты – 1200 руб. и выше.

Источник: http://fb.ru/article/356029/bazovyie-masla-dlya-efirnyih-masel-kak-ispolzovat-efirnyie-masla

Эфирные масла и как их использовать, личный опыт

Сейчас будет пост про эфирные масла потому что на меня нахлынуло вдохновение. А про эфирные масла всегда хочется писать только при наличии такого ускользающего порыва ))

Эфирные масла я очень люблю. Правда люблю не все и не в разных ситуациях. Как средство ароматерапии и поднятия настроения они хороши, как косметические усилители тоже хороши, как лечебные средства далеко не всегда, хотя есть парочка масел которые на все случаи жизни.

Вот например аромалампа, отличные вариант использования эфирных масел для создания настроения и уютной атмосферы в доме. Хотя мне гораздо больше нравится арома-спрей для подушки, когда распыляешь ароматное облачко над бельем и видишь лавандовые и ромашковые сны ))

Сбор цветов горького апельсина в Марокко для эфирного масла нероли

Или при мытье пола добавляешь эфирные масла чайного дерева, эвкалипта или лимона в воду, получаешь отличный очищающий эффект и свежий воздух. Или пропитанные лавандой мешочки развешиваешь в шкафу от моли.

У меня когда этим летом завелась в шкафу живность от нашего клинского геркулеса и залезла в мелкие щели в шкафу, я протерла все стыки чистой лавандой и все букашки мигом вылезли из мест своих укрытий, не прошло и двух минут! Так им не понравился запах лаванды, что они сразу собрались на демонстрацию, всей толпой ))

Сбор цветов жасмина в Провансе, из них получится абсолю

А новогодние ассоциации это же тоже смесь эфирных масел, витающая в воздухе и создающая особое настроение: запахи ванили и имбирного печенья, свежей еловой хвои, гвоздики и сладких мандаринов. Мандарин кстати идеальное масло для осенних дней, поскольку оно притягивает солнце и дает заряд бодрости, а еще поднимает иммунитет.

Если капнуть масло лаванды на визитку, это подсознательно способствует запоминанию человека и формирует о нем положительное впечатление.

А какую сильную энергетику несут эфирные масла! Можно ароматизировать визитки, чтобы информация о тебе надолго врезалась в память новому знакомому. Можно пропитать бумагу для подарка ванилью и подарок станет самым любимым и желанным. Курьер из книжного на днях протянул мне сдачу деньгами с запахом пачули, его не спутать ни с чем! Я стараюсь быстро потратить деньги с такой ″энергетической меткой″, иначе они утянут из дома и все остальные ))

Сбор бутонов розы в Болгарии

Подготовка к дистилляции

Настоящее эфирное масло розы — очень большая редкость!

Только несколько эфирных масел можно наносить на кожу в чистом неразбавленном виде и редко, по особым случаям или точечно. Это эфирные масла чайного дерева, мануки, лаванды и мирры. Остальные только в разбавленном, при этом концентрации бывают лечебные и профилактические.

Эфирные масла могут вызвать аллергические реакции, и горе тому специалисту который называет их гипоаллергенным и полностью безопасным средством. Здесь как раз хорошо виден принцип что не все натуральное может быть безопасным, как обычно говорят несведущие пиарщики.

Поля лаванды в Провансе

Опасными эфирные масла могут быть для детей, и особенно для детей-аллергиков и детей-астматиков. Для беременных и пожилых масла следует использовать с осторожностью, хотя у меня к примеру были роды с пузырьком эфирного масла шалфея мускатного в руке, он мне очень помог потому что помогает войти в состояние легкого транса и не чувствовать боли и страха.

Мне нравится нюхать эфирные масла прямо из флакончика ))

Я обожаю эфирные масло ладана, нарда и ветивера, на меня они действует как валерьянка на кошку. Все они заземляют и прочно ставят на ноги, уравновешивают энергетику, позволяя поймать тот сложный тонкий баланс между материальным и духовным.

Сбор цветов иланг-иланга на Мадагаскаре

И не люблю экзотический иланг-иланг в одиночку. Когда была на Бали то прошла мимо куста и даже не заметила его, настолько невыразительны были его цветки в живой природе, а не на картинке. Иланг слишком силен и моментально понижает давление, которое всегда низкое, поэтому не люблю его скорее интуитивно. В случае с эфирными маслами самое важное – интуитивный подбор, работать будет только то масло, которое нравится. Но в смесях немного иланга мне не мешает.

Ароматные бобы тонка (диптерикс одората), из них сделают невероятно вкусный абсолю

Эфирные масла не хранятся вечно, у них есть свои сроки годности и использовать масла после – очень большая ошибка. Быстрее всего портятся цитрусовые и лаванда, дольше всего простоят смолистые масла мирры, сандала, ладана и пачули. Последнее масло вообще исключение из всех правил, чем старше пачули, тем оно ароматнее и дороже.

Самое опасное в обращении с эфирными маслами – пить их внутрь и принимать горячую ванну. Пить их внутрь вообще не надо если только ваш лучший друг не квалифицированным ароматерапевтом (в нашей стране такой профессии нет). Принимать ванну тоже не стоит, если не знаете правильную дозировку и какие масла выбрать, большой риск получить раздражение кожи. И все это даже если вы используете качественные и настоящие эфирные масла.

Сложное дело обстоит и с покупкой эфирных масел. Если покупать масла на нашем любимом айхерб, то это только марки Aura Cacia и смесь масел лаванды и чайного дерева марки Desert Essence . Почему? Пост уже подошел к концу, поэтому только эти и точка.

А вы любите эфирные масла? Какие самые любимые, как их используете?

Источник: http://simply4joy.ru/efirnye-masla-kakie-pokupat-i-kak-i.html

Ссылка на основную публикацию